По привычке мы складываем в холодильник многие продукты, не задумываясь о том, что тем самым портим их.
Да, многие знают, что например бананы хранить в холодильнике ни в коем случае нельзя, ведь они сохнут. А каким же еще продуктам противопоказан холодильник? Сейчас мы об этом расскажем.
Лук и чеснок
В холодильнике лук портится гораздо быстрее, чем на прилавке в магазине. Овощ начинает гнить изнутри, а снаружи никаких видимых изменений нет. Помимо этого, лук часто передает свой специфический запах другим продуктам, которые находятся по соседству. Нарезанную и очищенную луковицу хранить в холодильнике можно, вот только перед этим ее надо поместить в герметичный пакет.
Мед
Наверняка вы замечали, что когда достаете мед из холодильника, он становится твердым. К тому же при холодных температурах он начинает кристаллизоваться. Правильно хранить мед вдали от солнечных лучей и при комнатной температуре. Чтобы быстро реанимировать мед после холодильника, достаточно поставить банку в миску с теплой водой.
Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: будет больше уже в мае
Налоговая заглянет в ваши счета: что на самом деле хотят власти
Уклонистам готовят мощный удар: какие наказания задействуют
Будет очень тяжело: украинцев предупредили, будут трудные времена
Сырой картофель
Картофель надо хранить в темном и прохладном помещении, но однозначно не в холодильнике. В результате неправильное хранение может привести к тому, что крахмал начнет расщепляться, и в приготовленном виде картофель будет твердым и невкусным.
Шоколадно-ореховая паста
Стоит поставить шоколадную пасту в холодильник, как она тут же превращается в камень. Поместите банку с десертом на кухонную полку. Так паста может храниться на протяжении месяца.
Орехи
Казалось бы, орехи можно хранить в холодильнике, но при этом они теряют свои вкусовые качества. Помимо этого, они как губка впитывают запахи продуктов, которые находятся по соседству. Поэтому для хранения орехов подойдет комнатная температура и лучше всего использовать для этого герметичный контейнер.
Яблоки и груши
От хрустящей структуры фруктов после хранения в холодильнике не останется и следа. Даже в супермаркетах яблоки и груши хранят на прилавках, но никак не в холодильных камерах.
Томаты
Помидоры также не стоит хранить в холодильнике. Их мякоть тогда превратится в кашу, а кожура потеряет упругость, да и вкус будет отличаться. Спелые томаты лучше всего хранить в сухом месте, а недозрелые — на подоконнике.
Напомним, что делать, если помутнел рассол в огурцах: проверенные советы по спасению консервации от взрыва банок.
Ранее мы сообщали, чем заменить дорогие яйца в фарше, выпечке и блинах: эти советы сэкономят вам деньги.