Стало известно о том, что для владельцев генераторов были введены огромные штрафы. Как правильно им пользоваться, дабы не потерять огромную сумму из кошелька.

Дело в том, что уже практически два месяца украинцы сталкиваются с отключением электроэнергии, ведь россияне ракетами атакуют наши обьекты энергетической инфраструктуры.

Генератор, скриншот из видео

Предприниматели вынуждены даже использовать генераторы для того, чтобы продолжать стабильно работать, но, в некоторых случаях и вовсе можно нарваться на большой штраф.

Вся причина в том, что в условиях военного положения действуют такие же правила по топливу, как и раньше. То есть, хранить все эти вещества без соответствующей лицензии нельзя, а предприятиям и вовсе нужно иметь специальные документы.

Популярные статьи сейчас

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто

Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый

Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам

Показать еще

Если разрешения нет, то это уже нарушение закона, которое карается суммой до 500 тысяч гривен, поэтому украинским предпринимателям не стоит об этом забывать.

Генераторы, скриншот: YouTube

Однако все же есть некоторые исключения из правил, к которым относятся:

  • Предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местного бюджета;
  • Предприятиями, учреждениями и организациями системы государственного резерва;
  • Субъектами хозяйствования (в том числе иностранными субъектами хозяйствования, действующими через свои зарегистрированные постоянные представительства) для хранения топлива, потребляемого для собственных производственно-технологических нужд исключительно на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах и не реализуемого через места розничной торговли.

Отключение электроэнергии. Фото: кадр с видео

Напомним, что индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой

Ранее сообщалось, что можно ли не платить за кредит во время войны: какие запреты есть у банка

Также, 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить