Стало известно о том, что совсем скоро в Киеве будут отключать электроэнергию абсолютно во всех домах. Не спасет вас даже критическая инфраструктура рядом.

Об этом сообщил генеральный директор компании YASNO Сергей Коваленко на своей странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой он является.

Совсем скоро начнут действовать дополнительные "ручные" отключения электричества, и свет будут выключать в тех домах, которые находятся на одной линии с критическом инфраструктурой.

Сергей Коваленко, скриншот: Facebook

Киев все еще продолжает восстанавливаться после крайней ракетной атаки россиян, и действуют экстренные отключения. Графики не работают, хоть к ним и приближаются каждый день все ближе.

Популярные статьи сейчас

69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..."

Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список

Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам

Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней

Показать еще

"Время, которое киевляне проводят без света, сокращается. В понедельник киевляне в среднем отключались на 9 часов, а вчера — менее чем на 7 часов в сутки. Сегодня и сами ограничения были меньше — 545 МВт. В течение дня отключалось 953 тысячи клиентов, на 5 тысяч меньше, чем вчера", — отметил Сергей Коваленко.

Сейчас энергетики пытаются отключить дома, которые рядом с инфраструктурой, и подключить их к другой линии. По его словам это было бы справедливо по отношению к другим гражданам, которым отключают электричество на протяжении двух месяцев.

Отключение света, фото: Знай.ua

"Но есть дома, которые нельзя переподключить на другую линию, чтобы выключать вместе со всем городом. Однако и по ним ожидается административное решение — ручное отключение, которое должны делать ЖЭК/ОСББ или управляющие компании. Посмотрим, насколько это будет рабочая схема", — пояснил Коваленко.

Напомним, что сокращение производства и стремительный рост цен: молочная индустрия в Украине переживает сложные времена

Ранее сообщалось, как украинцам во время войны оформить инвалидность: перечень документов и куда обращаться

Также, как ажиотаж с генераторами повлияет на стоимость топлива: будет ли дефицит и в чем причина очередей на АЗС