Цены в Украине не стоят на месте, а с особенной скоростью они начали расти с того момента, как россия начала широкомасштабное вторжение в Украину. Ценники на многие продукты выросли до космических высот, а некоторые позиции даже стали дефицитными.

С приходом зимы, 1 декабря, супермаркеты показали обновленные ценники на многие популярные продукты. В частности, в той или иной степени изменились цены на сахар, соль, макароны и муку.

Аналитики портала Минфин показали украинцам, как изменились цены на макароны, муку, соль и сахар на полках супермаркетов 1 декабря.

Цена на муку. Фото: скриншот с видео

Итак, 1 декабря макароны перьев можно приобрести в среднем за 29,70 грн/кг. Для сравнения, в прошлом месяце их стоимость составила 28,73 грн/кг.

Популярные статьи сейчас

69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..."

50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы

Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто

Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый

Показать еще

Несколько выросла в цене и морская пищевая соль – ее стоимость с 31,70 грн/кг поднялась до 32,55 грн/кг. В целом, ценник на нее колеблется от 27,50 грн/кг (Варус) до 37,60 грн/кг (МегаМаркет).

соль. Фото: Youtube

В то же время, подешевление коснулось муки торговой марки "Хуторок" пшеничное - она ​​упала в цене с 21,99 грн/кг до 20,90 грн/кг. В целом, стоимость муки сейчас стартует от 19,99 грн/кг (Новус) и достигает 21,60 грн/кг (МегаМаркет).

В то же время за два килограмма такой же муки придется отдать 38,33 грн. Снизился ценник и на кристаллический сахар, правда, всего на несколько копеек - с 34,61 до 34,27 грн/кг.

Цены на соль, Минфин

Цены на макароны, Минфин

Цены на сахар, Минфин

Цены на муку, Минфин

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации