Буквально на днях в Киевской области, возле поселка Шамраевка патрульные полицейские остановили водителя Volkswagen. После остановки полиция провела поверхностный осмотр микроавтобуса, сотрудники полиции обнаружили бак с соляркой примерно на 2000 литров (примерно 1,4 тонны).

После проверки документов выяснилось, что у водителя на данное топливо нет никаких бумаг, а сам же гражданин никак не мог объяснить происхождение и конечный пункт данного топлива.

Об этой истории сообщает один из киевских телеканалов.

Полиция, скриншот: YouTube

В результате на водителя микроавтобуса выписали протокол по ч. 1 ст. 132-1, которая предусматривает наказание за нарушение правил перевозки по дорогам общего пользования опасных грузов. Для дальнейшего рассмотрения этой истории на место вызвали следователей.

Популярные статьи сейчас

69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..."

Рамзан Кадыров обвинил Украину в "рабстве" чеченцев: "Где вы были?"

Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список

Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов

Показать еще

У многих украинских водителей после подобных инцидентов возникает вопрос, законно ли вообще перевозить топливо в канистрах, без разрешающих документов или особые документы на перевозку опасного груза в виде топлива нужны только от определенного литража.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube

В пункте 1.7 Е) Приказа МВД "О дорожной перевозке опасных грузов" сказано, что положения правил не распространяются:

— на жидкое топливо, содержащееся в топливных баках транспортного средства, осуществляющего перевозку, и предназначенное для обеспечения тяги или для функционирования любого оборудования транспортного средства. Общая емкость встроенных баков не должна превышать 1500 л на одну транспортную единицу, а емкость бака установленного на прицепе не должна превышать 500 л. В переносных топливных емкостях (например, канистрах) можно перевозить не более 60 л топлива на одну транспортную единицу. Эти ограничения не распространяются на спасательные службы.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Таким образом, если на обычной легковушке водитель перевозит более 60 литров топлива в канистрах, его может ожидать штраф в размере 510 гривен.

Напомним, 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались.

Ранее сообщалось, в Украине осужденных могут отправить на войну: кого коснется и при каких условиях.

Также, полный бак - непозволительная роскошь: украинские АЗС резко взвинтили цены на бензин.