На Новый год и другие праздники соленая селедка или легендарный салат "Шуба" занимают почётные места на столе. Многие любят их и едят в неограниченном количестве, однако единицы задумываются о том, полезно ли это.

Селедка однозначно полезна, хоть является достаточно жирной рыбой. Она богатая белком, насыщенная кислотами, витаминами группы В, а также железом, фтором, калием и фосфором. Сельдь богата витамином D, который полезен для костей и почек.

Селедка. Фото: Территория
Селедка. Фото: Территория

Жирные кислоты в составе селедки незаменимы в профилактике болезней мозга, сердца и сосудов. Они активизируют мыслительный процесс и улучшают работу мозга, поэтому селедку полезно есть перед учебой. Омега-3 жиры очень полезны для беременных женщин.

Селедка богата полезным рыбьим жиром, который снижает уровень холестерина в крови. Также селедочный жир снижению риска возникновения диабета второго типа. Антиоксиданты в составе сельди полезны для иммунитета.

Популярные статьи сейчас

Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали

Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто

Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

Селедка, кадр из видео

Вред селедки

Вареная или запеченная селедка вряд ли принесет вред, а вот соленой рыбой злоупотреблять не стоит. Соль может вызывать отеки и задерживать жидкость, из-за чего повышается давление, повышается нагрузка на сердце. Соленую селедку не рекомендуется есть людям с гипертонией и болезнями почек.

Селедку нельзя есть кормящим женщинам, поскольку она является сильным аллергеном и может навредить ребенку. Кроме того, соленая рыба может влиять на вкус грудного молока.

Ранее мы писали, мечта всех девушек - спать и худеть: как сон влияет на вес и почему так важно хорошо высыпаться

Как сообщал Знай.ua, главные правила макияжа для зимнего периода, чтобы защитить кожу