Лук, относящийся к овощам борщового набора, из-за уменьшения предложения лука на рынке вырос в цене. После снижения цен на репчатый лук продавцы начали постепенно повышать отпускные цены.

Но это не единственное подорожание овощей. Как сообщают аналитики проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты", по результатам отчетной недели на украинском рынке повысились отпускные цены и на морковь. Произошло это после продажи фермерами продукции среднего и низкого качества.

Для сравнения, если на прошлой неделе из тепличных овощей в Украине дорожали только томаты, сейчас начали добавлять в цене и тепличные огурцы. Это объясняется перебоями поставок тепличных овощей из Турции, что отразилось на отпускных ценах в Украине.

Овощи. Фото: скрин youtube

Однако специалисты успокаивают, что дальнейшего стремительного роста цен на томаты и огурцы ожидать не стоит. Кроме того, спрос на огурцы и томаты в Украине снижается за последние несколько недель. Если это будет продолжаться, он в итоге приблизится к нулю.

Популярные статьи сейчас

Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить

Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы

ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят

Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила

Показать еще

Так что в отношении овощей борщового набора перспективы дальнейшего роста цен практически по всем позициям достаточно вероятны, отмечают аналитики.

Они объясняют, что в настоящее время у продавцов нет проблем с картофелем. Однако по всем остальным позициям, особенно в сегменте лука, проблемы с предложением могут возникнуть уже в ближайшее время.

Борщовый набор, скриншот с видео

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены слетят уже скоро