Нафтогаз охватывает наибольшую часть потребителей в Украине, это 98% пользователей, цена для них остается постоянной, еще девять предприятий, снабжающих газ бытовым потребителям, обнародовали цены на газ на февраль.

В феврале 2023 года цена на газ для потребителей будет колебаться от 7,7 грн. за куб до 9,99 грн. за метр кубический потребленного голубого топлива. Об этомсообщаетмониторинговый ресурс ГазПравда.

Цена на газ в феврале для населения. Фото: ГазПравда

Большинство компаний установило цены ниже 8 грн за кубометр. Самый выгодный тариф предлагает компания "ЭРУ людям" - 7,70 грн. "Энерджи Трейд Групп" продает ресурс бытовым потребителям по 7,799 грн. Газоснабжающая компания "Нефтегаз Украины", клиентами которой являются 98% украинцев - 7,96 грн. Самая дорогая цена предлагает ТМ "Светогаз".

Счетчик газа, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию

Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты

Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам

На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней

Показать еще

До конца апреля в Украине газ не подорожает, поскольку будут действовать текущие годовые базовые тарифы, запрещенные повышать указом президента. По сравнению с январем 2023 стоимость голубого топлива остается неизменной.

В ГазПравде отмечают, что некоторые небольшие частные поставщики газа имеют низкие годовые цены на газ, но предлагают такую ​​стоимость только имеющимся потребителям. А потенциальным клиентам можно выбрать только месячную цену, существенно отличающуюся от годовой.

Напомним, мы писали, что субсидии на коммуналку по-новому: что изменится для украинцев с 1 февраля .

Как сообщал "Знай.ua", будущие урожаи под угрозой: украинцам грозят новые удорожания и дефицит продуктов .

Также "Знай.ua" информировал, имеют ли украинцы право на субсидию при потере работы: главные изменения в соцпомощи .