Украинцы ежемесячно получают по две платежки за голубое топливо: одна за объем потребленного газа, а вторая за его доставку. Стоимость доставки газа ежегодно пересчитывается, поэтому для некоторых украинцев суммы в платежках могут вырасти. Кому придется заплатить больше.

Каждый год стоимость доставки голубого топлива пересчитывается в зависимости от того, сколько потребило газа домохозяйство в период с сентября по октябрь предыдущего года. На основе данных за этот период тарифы меняются каждый январь и потребителям приходят платежки с новыми суммами.

Счетчик газа, фото: Знай.ua

Стоит отметить, что в Украине действует мораторий, в рамках которого не разрешается повышать тарифы на газ для населения, однако в случае с доставкой газа, никаких ограничений нет. Соответственно, чем больше семья потребляла газа — тем больше будут суммы в платежках.

К слову, если домохозяйство вовсе не пользуется газом, но остается подключенным к трубе, то за доставку газа все равно придется платить, но по минимальному тарифу.

Популярные статьи сейчас

Украинцев оставят без штанов: вместе с электроэнергией повысят еще один тариф

Платить за воздух больше не прийдеться: Рада готовит новый закон

По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку

Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской

Показать еще

Газовая плита. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что тариф на доставку голубого топлива формируется в каждой области отдельно, то есть он не фиксирован для всей страны.

Ранее портал Знай сообщал, придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале.

Также наш портал информировал, платежки вытянут последние копейки? В Украине прогнозируют повышение тарифов на некоторые коммунальные услуги.

Кроме того, мы писали, в Облэнерго рассказали, почему суммы в платежках украинцев за электроэнергию не снизились и на пару гривен.