В преддверии Пасхи аналитики рынка прогнозируют рост цен. Традиционно дорожают яйца, мясо и молочные продукты.

В этом году Пасху будут отмечать 16 апреля, и, по прогнозам экономистов и аналитиков, цены могут вырасти перед праздником на 20%. Об этом пишет КП.УА.

Рынок продуктов, фото: Знай.ua

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что к Пасхе, прежде всего, дорожают мясо и яйца. Но, скорее всего, в этом году рост будет небольшим, не более, чем на 10–15%.

Экономист Андрей Мартынюк считает, что в канун Пасхи цены все же ускорятся. Причем подорожают не только мясо и яйца, но овощи, фрукты, хлеб, крупы.

Популярные статьи сейчас

Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре

Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты

Украинцам готовят тарифный удар после отопительного сезона

Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили"

Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Дело в том, что стоимость овощей и фруктов привязана не только к Пасхе, но и к сезону, – говорит экономист. – Они будут дорожать, пока на рынок не придут отечественные овощи с открытой почвы. Причем удорожание может быть существенным – плюс 15-20% к сегодняшним ценам, — отметил он.

Некоторые аналитики считают, что цены не только повысятся, но и закрепятся, то есть ниже уже становиться не будут.

Пока идет война, продукты продолжат дорожать, поэтому нужно регулярно формировать запасы.

Супермаркет, молочка: фото Знай.ua

Самое очевидное, чем можно запастись впрок, — это яйца и мясо. Разумеется, при наличии большого холодильника. Двух-трех лотков яиц должно хватить и до Пасхи, и на Пасху – а там уже будем ждать сезонного снижения цен.

Напомним, мы писали, что хлеб, яйца, мясо, молоко и овощи: как в Украине выросли цены на основные продукты.

Как сообщал "Знай.ua" рост стоимости до 75%: цены на продукты опустошат кошельки украинцев.

Также "Знай.ua" информировал, пирог с черносливом по рецепту Елены Филоновой: нужно все, что есть на кухне.