Украинцам упростили процесс оформления пенсии в онлайн-режиме. Отныне не обязательно иметь квалифицированную электронную подпись (КЭП), чтобы подать заявку на пенсию через личный кабинет на веб-портале электронных услуг ПФУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в facebook.

Украинцы, которые не имеют возможности получить КЭП теперь также имеют возможность подать заявку на получение пенсии дистанционно.

Оформление пенсии онлайн. Фото: скрин youtube

"Отныне для удобства людей, желающих подать заявление на назначение пенсии, но не имеющих возможности получить #КЭП, чтобы подать заявление дистанционно, на вебпортале электронных услуг Фонда реализована возможность оформления пенсии с помощью "Дія.Підпису"", - говорится в сообщении.

ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее

Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат

Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков

Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 

Показать еще

Впрочем, желающим оформить пенсию онлайн нужно быть зарегистрированными в приложении "Дія" и активировать в нем Дія.Підпис. Также следует подготовить скан-копии документов, необходимых для оформления пенсии.

Подробно ознакомится с алгоритмом действий при подаче заявки на пенсию, можно на сайте ПФУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут сделать добровольное пожертвование для пенсионеров: ПФУ ввел оплату онлайн.

Также наш портал информировал, украинцы могут получить еще одну денежную помощь, но есть условия: кто и на какую выплату может претендовать.

Кроме того, мы писали, кто из украинцев может выйти на заслуженный отдых раньше 60 лет: этим категориям положена досрочная пенсия.