Оксана Датий, бывшая и. руководителя киевской налоговой службы, "прославившейся" списком желаний, подозреваемой в многомиллионных схемах, намерена обжаловать свое увольнение через суд.

Датия уволили после публичных обвинений в коррупции от ДБР. 6 февраля в Государственной налоговой службе издали приказ о ее увольнении, а 9 объявили. 9 марта, должностницаподалав суд. Она требует отменить увольнение, восстановить ее на госслужбе и выплатить компенсацию заработка за "вынужденный прогул".

Скриншот письмо с желаниями. Фото: скриншот Telegram

13 марта суд оставил иск налоговицы без движения из-за того, что она неправильно его оформила. Ей дали 10 дней для устранения ошибок.

Исправила ли Датий свой иск — пока в реестре не указано. Кроме того, в существующем решении суда речь не идет, на основании чего ее уволили. Ранее сообщалось, что она писала заявление на увольнение по собственному желанию.

Популярные статьи сейчас

Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев

Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году

Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии

Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением

Показать еще

1 февраля правоохранители провели обыски в Датие. Во время обыска у женщины обнаружили 158 тысяч долларов, 530 тысяч гривен и 2,2 тысяч евро, элитные часы, автомобили и т.д. Среди достопримечательностей – обнаружили список желаний чиновницы. Там была поездка в Лондон, миллион долларов, соболиная шуба и часы Breguet.

В Бюро отметили, что уровень жизни чиновницы не соответствует уровню ее официальных доходов. Дом под Киевом стоимостью ориентировочно в 200 тысяч долларов, две машины стоимостью около 150 тысяч долларов. При этом одна из авто чиновниц стоимостью примерно 100 тысяч долларов США записана на ее личного водителя, доходы которого за последние годы составляли не более 8 тысяч долларов США.

Напомним, мы писали, что медкомиссии для службы реформируют: Залужный и Резников обещают помочь.

Как сообщал "Знай.ua", конфискованные белорусские буровые установки отдали Ринату Ахметову.

Также "Знай.ua" информировал, таможенника Михаила Бурдейного, в машине которого нашли 700 тысяч долларов, суд просто отпустил.