Начальник отделения одного из районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки Киевской области подозревается в организации незаконной переправки уклончан через государственную границу Украины в Молдову и Венгрию.

Об этом сообщает Государственное бюро расследования.

Чиновник организовывал уклонистам выезд за границу. Фото ДБР

По данным следствия, должностное лицо обеспечивало изготовление поддельных военно-учетных и медицинских документов о непригодности к военной службе.

В частности, он готовил для уклоняющихся соответствующее заключение военно-врачебной комиссии и документ об исключении из военного учета.

Чиновник организовывал уклонистам выезд за границу. Фото ДБР

Популярные статьи сейчас

Готовьте 600 гривен: кому из водителей нужно срочно посетить сервисный центр МВД

Благотворительный фонд поможет украинцам пережить зиму: как получить деньги на дрова, брикеты и уголь

Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно

Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели

Показать еще

"Начальник отделения действовал в сговоре с двумя сообщниками – своим знакомым, бывшим руководителем Киевского областного военкомата и его сыном. Подельники подыскивали "клиентов", выполняли роль консультантов по дальнейшему пересечению границ Молдовы и Венгрии, а также выполняли роль посредников при передаче взяток", – сообщает ДБР.

За свои услуги злоумышленники принимали от 6 до 10 тысяч долларов.

Цена зависела от имеющихся проблем со здоровьем уклоняющих людей и их возраста.

Чем старше был мужчина, тем дешевле была "услуга" по подделке документов.

Сотрудники ДБР задержали делителей должностного лица при получении 8 тыс. дол. за очередной пакет поддельных документов. В настоящее время задокументированы два "соглашения" злоумышленников, за которые они выторговали 14 тыс. дол. Досудебное расследование продолжается.

Чиновник организовывал уклонистам выезд за границу. Фото ДБР

Чиновнику сообщено о подозрении в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, а также содействии незаконной переправке нескольких лиц через государственную границу Украины путем предоставления средств, совершенных по корыстным мотивам, по предварительному сговору группой лиц – ч. 3 ст. 332 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.