Ситуация с продуктами в Украине остается нестабильной, так как покупатели регулярно наблюдают ценовые колебания. В частности, крупные супермаркеты в августе подняли цены на молочную и мясную продукцию.

Согласно данным портала Минфин, цены существенно выросли на мясо, в первую очередь. Однако удешевление местами тоже есть, к примеру, свиная грудинка стала доступнее с 180,60 грн/кг до 179,67 грн/кг. Кроме того, упала стоимость шашлыка почти на 6 гривен, до 200,67 грн/кг, а также подчеревка с 181,24 грн/кг до 177,74 грн.

Как выросли цены на другие виды свинины:

  • Лопатка - с 186,77 грн/кг до 190,68 грн/кг
  • Ошеек - с 252,90 грн/кг до 254,44 грн/кг
  • Ребра - с 179,65 грн/кг до 182,96 грн/кг.

Цены на свинину, Минфин

Цены на свинину, Минфин

Популярные статьи сейчас

За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге

В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать

В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать

Круче Audi и BMW: украинский премиум кар Leleka покорил сердца автолюбителей

Показать еще

Если говорить о курятине, то бедро по сравнению с прошлым месяцем стало дороже с 109,14 грн/кг до 112,45 грн/кг. Голень прибавила в цене с 77,81 грн/кг до 80,95 грн/кг. Тушка - с 73,80 грн/кг до 78,80 грн/кг.

Цены на курятину, Минфин

Молочка тоже ощутимо выросла в цене, в частности, молоко торговой марки Простоквашино жирностью 1% - с 39,13 грн до 41,08 грн за 900 мл. А вот продукт от ТМ Яготинское подешевел на несколько копеек до 38,08 грн за 900 мл.

Цены на молоко, Минфин

Из молочки также упала стоимость творога. Цена по сравнению с прошлым месяцем снизилась почти на 2 гривны и теперь установлена в размере 63,08 грн за 300 грамм.

Цены на творог, Минфин

Напомним, цены опускаются все ниже: украинцам рассказали, почему гречка активно дешевеет

Ранее мы писали о том, как аномальная жара в Европе повлияет на стоимость овощей и фруктов в Украине: эксперт оценил ситуацию

Как сообщал Знай.ua, замороженные овощи и фрукты вдвое полезнее свежих: исследование ученых