Слабосоленая сельдь довольно популярна закуска и ингредиент для приготовления салатов и других блюд. Однако важно знать, как правильно выбирать рыбку, чтобы не испортить ужин и не потратить деньги напрасно.

Об этом пишет Shuba.

Селёдка, фото tutknow

Выбирая сельдь в магазине, лучше брать рыбину небольшого размера, ведь чем белее она – тем больше в ней вредных веществ.

Если вы "охотитесь" за икрой сельди, то следует запомнить, что у самцов нес более узкий и вытянутый, у самок он круглее и заметно короче.

Популярные статьи сейчас

2 фразы, которые могут наслать на вас порчу в толпе: нкиогда не отвечайте на эти вопросы незнакомцев

Штрафы, ВВК, бронь и отсрочка: как изменится мобилизация в Украине с 1 декабря

"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Показать еще

Сельдь. Фото Instagram
quot;

Также следует знать, что у женских особей ровная спина, а брюшко плотное и немного провисает - это значит, что в нем икра.

Многих отпугивают небольшие повреждения на коже сельди.

Однако если кожица немного отошла от филе, это означает, что рыба не испорчена, она просто – жирная.

Селедка. Фото: скрин youtube
quot;

У сельди долго пролежал на прилавке специфический запах и цвет и мутные глаза.

У свежей рыбы жабры будут темно-красного цвета, а спинка должна быть упругой.

Селедка, фото: кадр из видео
quot;

Если боитесь купить пересолиную сельдь, то она будет ощупью гораздо плотнее обычного, а ее хвост часто бывает дефомированным, поэтому лучше избегайте таких вариантов.

Рыбка также не должна быть красной, потому что это говорит, что она плохо просолена.

Напомним, невесома как облако:как приготовить рыхлую и нежную творожную запеканку

Как сообщал "Знай.uа", "ленивая" закуска для любителей простой кухни: творожные трубочки из лаваша за 20 минут

Знай.uа писал, уже можно подавать в чай:рецепт торта "Еда богов" с халвой для настоящих сладкоежек