Украинцам хотят установить новый тариф на одну из критически важных коммунальных услуг - централизованный водоотвод.

Подорожание коснется бытовых потребителей в городе Бердичев, Житомирской области. Об этом говорится на официальном сайте горсовета.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Предприятие, предоставляющее услуги по централизованному водоотводу и очистке сточных вод, подало на рассмотрение в местный орган самоуправления заявление о перерасчете тарифа.

Как утверждается, действующая стоимость услуг покрывает только часть расходов, что привод к убыточной деятельности предприятия.

Популярные статьи сейчас

3600 грн лишними не будут: пенсионерам предлагают материальную поддержку 

ТЦК начали проверять салоны авто

Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался

Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы

Показать еще

"Средств полученных от предоставления услуг по действующему тарифу не хватает на покрытие расходов по электроэнергии, на выплату заработной платы, уплаты налогов и сборов, обновление материально – технической базы предприятия и проведение ремонтных работ", - объяснили потребителям.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Пока что для жителей остается тариф в размере 16,30 гривны с НДС, но в ближайшее время исполнительный комитет рассмотрит предложение поставщика услуг. Если решение примут в пользу предприятия, то за канализацию придется платить уже 25,38 гривны с НДС.

Ранее портал Знай сообщал, два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора.

Также наш портал информировал, украинцам анонсировали поэтапное выворачивание карманов: тарифы будут расти весной и летом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.