Весна в разгаре и многие начинают открывать сезон шашлыков. Однако покупное мясо может серьезно ударить по кошельку. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".
Большое везение, если есть возможность вести хозяйство и обеспечивать себя домашним мясом. Ценники в супермаркетах меняются достаточно динамично и в канун Пасхи заметно пошли вверх.
Цены на свинину
Готовый шашлык из свинины в супермаркетах предлагается в среднем по 188 гривен за килограмм. Ценник снизился почти на 10 гривен, если сравнивать с прошлым месяцем. Однако остальное мясо заметно подорожало.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Например, подчеревок вырос в цене с 166,72 до 172,63 гривны за килограмм, ошеек - с 229,09 до 248 гривен за килограмм. Средняя стоимость ребер - 178,97 гривны за кило, что незначительно дешевле, чем месяцем ранее.
Цены на говядину
Приготовить шашлык из говядины - удовольствие весьма дорогое. Килограмм гуляша в среднем подорожал с 277,96 до 280,54 гривны. Ребра обойдутся на 6 гривен дороже - в среднем 168,95 гривны за килограмм.
Цены на маринад
Если дополнительно покупать маринад, то придется еще выложить от 27,10 до 32,80 гривны. Именно такой диапазон цен на маринад "Верес к шашлыку" в украинских супермаркетах.
Ранее портал Знай сообщал, завышенные цены на социально значимые продукты: куда жаловаться украинцам.
Также наш портал информировал, и рыбку съесть, и сэкономить: супермаркеты понизили цены на скумбрию, селедку и сардины.
Кроме того, мы писали, от суммы в чеке волосы дыбом станут: супермаркеты обновили цены на колбасу, сало и сосиски.