Новые цены на электроэнергию для населения готовятся утвердить до конца мая. При этом единого тарифа больше не будет - потребителей поделят на категории. Такие изменения анонсировал Министр энергетики Украины Герман Галущенко в Верховной Раде Украины во время часа вопросов к правительству.

Минэнерго находится на финальной стадии расчета нового тарифа на электроэнергию для украинцев. Ожидается, что окончательное решение будет уже в ближайшее время - до конца мая.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube

В правительстве рассматривают дифференцированный подход. То есть, для украинцев будет действовать не единый тариф на свет, а несколько. По сути, потребителей поделят на категории: те, кто будет потреблять больше заплатят по высшему тарифу и наоборот.

"Мы рассматриваем дифференцированный подход. Я не думаю, что просто один тариф будет изменен на другой. Будет дифференциация в зависимости от объема потребления электроэнергии", - объяснил Герман Галущенко.

Популярные статьи сейчас

Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию

Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей

Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше

Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила

Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube

В правительстве подчеркивают, что нынешняя стоимость электроэнергии не покрывает даже себестоимости ее производства. Ценник в 2,64 гривны - это, по сути, только стоимость доставки электрической энергии.

Ранее информационный портал Знай сообщал, спасут ли энергосистему новые тарифы: что будет с отключениями после подорожания.

Также наш портал информировал, те, кто платит по 100 грн/куб – еще счастливчики: как в Украине могут измениться тарифы на воду.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за проезд и коммуналку заплатит государство: какими привилегиями могут воспользоваться пенсионеры в 2024 году.