Украина сталкивается со значительным дефицитом высококачественной ржи и пшеницы, что чревато потенциально серьезными последствиями для пищевой индустрии страны. Этот дефицит охватывает зерно высоких сортов, необходимое для производства макаронных изделий и высококачественного хлеба.

Согласно сообщениям, производители этих продуктов уже выражают возмущение из-за повышения цен на муку и неуверенности в дальнейших поставках.

Зерно, урожай / фото: Freepik

Ситуация стала настолько критичной, что некоторые производители макаронных изделий заявляют о возможности прекращения производства в ближайшем будущем, поскольку у них нет достаточной поставки необходимого сырья.

Хлебопекары также выражают возмущение из-за снижения качества муки, что может привести к менее вкусному, но более дорогому хлебу.

Популярные статьи сейчас

Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК

ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке

Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето

И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 

Показать еще

Черный хлеб. Фото: скрин youtube

Юрий Дученко, президент Всеукраинской ассоциации пекарей, указал на отсутствие зерна второго и третьего класса, а также рост цен на хлеб из-за проблем с его производством. Он также отметил возможный дальнейший рост цен на 20% в ближайшие месяцы, если ситуация не разрешится.

Эксперты по зерновому сектору, такие как Родион Рыбчинский, подтверждают существование проблемы, но в то же время отмечают, что угроза голода в стране отсутствует.

Однако они предупреждают о возможном сужении ассортимента и росте цен на зерновые продукты, что может повлиять на покупку потребителями.

Зерно, урожай / фото: Freepik

В общем, ситуация с дефицитом высококачественного зерна в Украине стала проблемой, требующей внимания правительства, производителей и всех заинтересованных сторон.

Напомним, рискуем остаться без урожая: украинские фермеры бьют тревогу

Ранее мы писали о том, что цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня

Вам будет интересно узнать главный враг огорода – колорадский жук: как избавиться от этой напасти без химии