В августе в Украине улучшится ситуация с электроснабжением. Это стало невозможным благодаря завершению ремонтных работ на атомных электростанциях. Об этом сообщил глава Госэнергонадзора Руслан Слободян.

Он пояснил, что облегчение ожидается благодаря завершению ремонтов на некоторых энергоблоках АЭС. Это означает, что больше электроэнергии будет производиться и подаваться в наши дома. Атомные станции обеспечивают более половины всей электроэнергии в Украине.

электростанция

Для того чтобы обеспечить нас электричеством, энергетики производят ремонты и строят новые источники электроэнергии. Они работают без перерыва, чтобы поскорее закончить все работы. Однако в ближайшие полтора месяца возможны некоторые сложности с поставкой электроэнергии.

Петр Котин, исполняющий обязанности председателя правления НАЭК Энергоатом, рассказал, что они максимально сокращают время на ремонт. Обычно работы на одном энергоблоке длятся от 36 до 58 дней. Они пытаются уложиться в эти сроки, чтобы поскорее вернуть энергоблоки к работе.

Популярные статьи сейчас

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты

Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Энергетики. Фото: скрин youtube

Ремонтные работы на АЭС очень важны, ведь помогают обеспечить качественную и бесперебойную работу станций. Чем быстрее завершат ремонты, тем меньше будет отключений электричества.

Время проведения ремонтов зависит от того, сколько электроэнергии потребляет страна. Если потребление велико, ремонты могут быть отложены или производиться быстрее во избежание перебоев в поставках электричества.

Напомним, будет ли еще одно подорожание электроэнергии: украинцам ответили на больной вопрос

Ранее мы рассказывали, что отключений может стать больше: в "Укрэнерго" предупредили всех потребителей

Также, можно экономить даже с новым тарифом на электроэнергию: все, что нужно знать