В скором времени правительство может предложить повышение налогов, в частности, военного сбора и налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Даниил Гетманцев в интервью корреспонденту Эспрессо.

Гетманцев подтвердил, что предложения от правительства по увеличению налогов уже не за горами. Министерства финансов и обороны неоднократно сообщали о серьезном недофинансировании военных расходов, которое измеряется сотнями миллиардов гривен. С учетом огромных потребностей страны в обороне бюджет уже перевыполняется, но этого все равно недостаточно.

Налоги / фото: Freepik

«Это очень большие деньги, которые нельзя аккумулировать точечными решениями или, скажем, за счет детенизации даже потому, что ресурс от детенизации уже используется. У нас уже есть перевыполнение бюджета, но этот ресурс не сопоставим с теми потребностями, которые есть. Как покрыть эти расходы, мы ожидаем позицию от Кабинета Министров", – говорит он.

Гетманцев подчеркнул, что ситуация серьезная и ожидаемые предложения могут быть радикальными. Он не уточнил, какие именно налоги могут быть повышены, но намекнул, что изменения будут значительными.

Популярные статьи сейчас

Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Любые изменения в налоговой политике оказывают непосредственное влияние на каждого гражданина. Повышение военного сбора означает большие затраты для бизнеса, а увеличение НДС – рост цен на товары и услуги.

Напомним, Украинцев призывают отказаться от стекла, пластика и упаковок: света будет больше

Ранее мы рассказывали о Пенсиях в Украине: кому могут приостановить выплаты и почему

Также, Новые сроки регистрации налоговых накладных: будьте в курсе, чтобы избежать штрафов