До конца 2024 года некоторые украинские пенсионеры смогут получать ежемесячную материальную поддержку. Кого это касается, объяснили в Министерстве социальной политики Украины.

Пенсионеры, которые проживают на территориях активных или возможных боевых действий, будут и дальше получать денежную помощь от ВПП ООН. Программа поддержки продлена до конца 2024 года.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Претендовать на ежемесячные доплаты могут пожилые лица, у которых выплаты ниже 3250 гривен. Также важное условие - не получать помощь для ВПЛ или материальную помощь от международных организаций.

"Специально обращаться за назначением дополнительной выплаты не требуется. ВПП ООН направляет средства пенсионерам на основании уже имеющейся в базах данных Пенсионного фонда информации", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов

Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже

Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

Показать еще

Пенсия. Фото: скрин youtube

Сколько доплатят?

Выплаты от Всемирной продовольственной программы ООН предоставляются в сумме, равной разнице между 3250 грн и суммой пенсии. То есть, если пенсионер получает 2800 гривен, то размер ежемесячного бонуса составит 450 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты.

Также наш портал информировал, плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам.

Кроме того, мы писали, заплатите больше, чем "заработаете": любителей "заработать" на смерти близкого человека строго предупредили.