В Киеве под Администрацией президента тысяч граждан собрались на акцию "Остановим капитуляцию".

Об этом сообщает портал "Украинская правда".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Участники митинга заявляют, что новые договоренности о "режиме тишины" и норма "не стрелять в ответ", которые предложил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма, говорит о капитуляции страны.

Популярные статьи сейчас

Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории

Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки

Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"

Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."

Показать еще

Стало известно, что во время акции под центральным входом в АП была потасовка и конфликт между полицией и демонстрантами. Митингующие пытались повесить на стену АП табличку "Администрация губернатора Малороссии", но сотрудники полиции ее сорвали и уничтожили.

По словам правоохранителей, недопустимо вешать символику агрессора на госадминистрацию. Во время акции демонстранты также сожгли белый флаг, который символизирует капитуляции.

Участники акции выкрикивали оскорбления, слоган "Кучму прочь" и требовали допуска ветеранов к Минским договоренностям.

Напомним, что на Софийской площади, возле Печерского суда, устроили протест активисты Национального корпуса для поддержки Сергея Филимонова. Центр Киева полностью в дыму, раздаются взрывы.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Днепре возле здания горсовета работники государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осады" устроили митинг.

Также портал "Знай.ua" писал, что более 500 шахтеров под зданием Кабмина требуют выплатить долги, вернуть социальные льготы и государственную поддержку угольной промышленности.