В 2019 году полиция Киева зафиксировала более полутора сотен случаев анонимных сообщений, из которых было раскрыто около 60.

Об этом сообщает портал "Вечерний Киев"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По данным правоохранительных органов, задержанных преступников привлекли к ответственности по статьям Уголовного кодекса.

Популярные статьи сейчас

Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны

Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли

Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера"

На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком

Показать еще

"Минеры" понесут наказание, предусмотренное ст. 259 УК — заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности или повреждении объектов собственности. За такие действия могут отправить за решетку на срок от двух до восьми лет (в зависимости от тяжести последствий).

Иногда следствие квалифицирует действия "минеров" по ст. 296 УК: штраф — от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 — 17000 грн), арест (до шести месяцев), ограничение свободы (до пяти лет) или заключением (от двух до пяти лет).

Проблемы квалификации связаны с тем, что такие преступления расцениваются как хулиганские действия, поскольку они не отвечают признакам терроризма.

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, по Киеву опять прокатилась волна минирований. Сотрудники экстренных служб были направлены на нужные адреса.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", из-за анонимного сообщения о минировании станция метро "Олимпийская" в Киеве не работала на вход и выход пассажиров, поезда ездили без остановки на станции.

Также портал "Знай.uа" писал, что полиция задержала львовянина, который пятнадцать раз "минировал" одно отделение полиции в Запорожье.