В Киеве начался скандал из-за возвращения экс-заместителя главы Администрации президента времен беглеца Виктора Януковича Андрея Портнова в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Так, студенты и выпускники возмутились по поводу такого решения. С целью снять с должности Портнова, они организовали акцию протеста "Нет Портнову в КНУ", которая началась под стенами университета 20 июня в 18:30.

В 2015 году Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по подозрению Портнова в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, в злоупотреблении властью или служебным положением. Однако прокуратура так и не смогла доказать причастность Портнова к преступлениям.

По версии митингующих, даже факт того, что Портнов работал в Администрации Президента Януковича, лишает его любого права преподавать в КНУ имени Шевченко.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост

Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе

Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"

Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"

Показать еще

Андрей Портнов

Ректор вуза Леонид Губерский очень долго отсиживался в своем кабинеты и не выходил к студентам. Лишь ближе к полуночи он вышел к митингующим с публичными извинениями и отменил приказ о назначении Портнова.

Текст приказа зачитал представитель профсоюза студентов вуза, в нем говорится, что назначение Портнова на должность преподавателя юридического факультета от 1 марта 2019 года отменено.

Портнов уже отметил, что спокойной принимает это решение и "продолжает заниматься Порошенко".

Напомним, тысячи людей объединились на сидячем протесте в Киеве, первые кадры.

Как сообщал Знай. ua, сотни разъяренных украинцев парализовали Киев, в центр стягивают полицию.

Также Знай. ua писал, про масштабный митинг под Администрацией Зеленского.