В Киеве на Майдане Независимости началась акция из-за решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о регистрации бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария кандидатами в нардепы на выборы в Раду.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что под стеллой Независимости собралось несколько сотен человек. Среди них общественные активисты, участники инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" и националисты. В руках они держат плакаты "Мы устали от дерьма" и "Реваншируйте нах*й". Неизвестные встретили криками "Ганьба" народного депутата Мустафу Найема. На месте несколько сотрудников полиции коммуникации.

Популярные статьи сейчас

День Екатерины 7 декабря: запреты праздника и самые важные молитвы к покровительнице женщин

От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа

Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись

Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки

Показать еще

Стоит отметить, что про акцию "Хватит терпеть" до этого рассказал волонтер Роман Синицын на своей странице в соцсети.

"Русского пропагандиста Шария и шестерку Януковича Клюева зарегистрировано кандидатами в депутаты. Зарегистрировали, хотя они не жили последние 5 лет в Украине и по закону вообще не имели никаких шансов быть зарегистрированными. А в это время из тюрем выпускают террористов и убийц небесной сотни", - написал он.

Напомним, что сторонники Михаила Саакашвили и члены его партии "Движение новых сил" со штурмом зашли на территорию Центральной избирательной комиссии.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", бывший глава Одесской ОГА и лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили высказался относительно недопуска кандидатов от его партии на выборы в Верховную Раду.

Также портал "Знай.ua" писал, что в субботу, 22 июня в Украине День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине. Под Верховной Радой собрался митинг, где люди несли кресты и портреты деятелей Второй мировой войны.