Женщина с Киевщины, убийство которую заказал бывший муж, раньше нанимала банду для его избиения, а затем и убийство из-за нежелания делить имущество.

Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Была шокирована новостью о том, что на Киевщине группа лиц готовила убийство двух женщин. По данным следствия, женщину и ее дочку заказал бывший муж из-за раздела имущества после развода", - написала она.

Популярные статьи сейчас

Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев

Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки

Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен

Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой

Показать еще

По словам пресс-секретаря, два года назад прокуратура Киева совместно с Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины разоблачила преступную группу, которая занималась разбойными нападениями, а также на заказ.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.uа стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Одно из нападений - в отношении предпринимателя из Броваров - был организован его экс-женой. Теперь угадайте фамилии потерпевшего и заказчицы", - добавила пресс-секретарь прокуратуры.

Стоит подчеркнуть, что в банду входили полицейские-оборотни, которым бывшая жена платила по 3 тысячи долларов за "результативное избиение". Бывший муж должен был стать инвалидом и все время заниматься лечением, а не судиться за имущество. Впоследствии женщина решила убить мужа, за что предложила уплатить 10 тысяч долларов.

Напомним, что вечером 17 августа две женщины выехали из Броваров до Киева на машине Toyota Rav4 и пропали.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", заказчиком преступления, произошедшего под Киевом, стал бывший муж Надежды Головач, который в суде оспаривает имущество после развода.

Также портал "Знай.uа" писал, что глава Главного управления Национальной полиции Андрей Небытов опубликовал на своей странице в соцсети фото подозреваемых в заказном убийстве 31-летней Юлии Зайковской и ее 53-летней матери Надежды Головач, которые исчезли с дороги из Броваров в Киев несколько дней назад.