В украинской столице накануне Международного дня донора крови "Всеукраинская ассоциация доноров крови" наградила заслуженных, почетных, регулярных доноров, а также доноров-послов по версии "ДонорUA".

Среди тех, кто получил почетную награду - офицер отделения оперативных дежурных Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки капитан Максим Кирьяков.

Об этом стало известно благодаря сообщению военного корреспондента Наталии Задверняк для портала АрміяInform.

История Максима Кирьякова, фото: armyinform

Офицер - донор со стажем. Сдает кровь уже более 10 лет. На его счету 115 донаций.

Популярные статьи сейчас

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Показать еще

"Впервые я сдавал кровь в роддоме, где рожала моя жена, это была стандартная процедура. Со временем я стал больше узнавать о донорстве и понял: такая простая для меня процедура может спасти не одну жизнь. Кроме того, это абсолютно безопасно, на станции крови нельзя заразиться каким-то вирусом, болезнью, ведь все очень стерильно, безопасно и безболезненно", - говорит Максим.

История Максима Кирьякова, фото: armyinform

Мужчина рассказывает, что хотя он пытается максимально распространять информацию о донорстве, но, к сожалению, желающих участвовать в доброго дела не так много.

"На самом деле у кого есть противопоказания по здоровью, кому трудно отпроситься с работы, ведь процедуру проводят только в рабочие дни и тому подобное. Как по мне, то в основном люди просто не понимают, как много людей нуждаются в помощи: ежеминутно кому требуется переливание крови, которой не хватает. А только одна донация крови может спасти три жизни! Поэтому очень важно, чтобы люди с разными группами крови пополняли запасы украинских банков крови", - говорит почетный донор.

История Максима Кирьякова, фото: armyinform

Кроме того, военный уверен, что донорство улучшает состояние здоровья, если подходить к нему разумно. Доказательством тому является его "серебро" в забеге для ветеранов АТО/ООС "Ветеранская десятка".

"Так случилось, что после церемонии награждения в Киеве я вернулся в Одессу в день полумарафона. Времени хватило только забросить домой вещи и переодеться в спортивную форму. На хороший результат даже не ожидал. К тому же я не профессионал, а любитель. Это мой 2-й в жизни забег. Поэтому когда финишировал в своей дистанции на 10 километров вторым - просто не поверил", - делится впечатлениями Максим Кирьяков.

После таких насыщенных выходных офицер снова в строю.

Ранее сообщали, воин ВСУ докопался до правды к 8-й годовщине трагедии Ил-76 под Луганском.

Как сообщал Знай.ua, жидкая каша, а сверху плавает кусок помидорины: показали реальное меню в военных столовых.

Знай.ua писал, "Вместе - мы сила!": украинцам рассказали историю "железной" танкистки-красотки ВСУ, охраняющей страну от врага.