В Киеве прогнозируют повышение тарифов на отопление и горячую воду. Об этом рассказали в сюжете «Факти ICTV».

Как ожидается, тарифы на коммунальные услуги, в частности, на отопление и горячую воду, поднимут с 1 октября 2021 года в среднем на 30-40%.

В Киевской городской государственной администрации это объясняют тем, что коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» работает по ценам, установленным еще в 2019 году. Однако за прошедший период стоимость газа и электроэнергии для населения значительно возросла.

Скрин, видео YouTube тарифы

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, предприятия, которые занимаются теплоснабжением, не имеют оборотных средств, и являются "планово убыточными". Предоплату за газ, который резко дорожает, они внести не могут.

Популярные статьи сейчас

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Итак, если подорожание все-таки произойдет, киевляне будут платить уже с 1 октября:

  • За теплоснабжение - 2151,77 - 2433,90 гривен за одну гигакалорию в зависимости от типа дома;
  • За горячее водоснабжение - 109,55 - 122,17 гривен на метр кубический;
  • За отопление в домах, не оборудованных счетчиком - около 53,2 гривен на метр квадратный.

«Соответственно, и долги вырастут», «Ну, значит, долгов будет уже не 75 млрд, а все 100 к следующему году», «Батареии ели теплые а счёт зимой приходил 1.6 тысяч, в квартире холод», - жалуются в комментариях киевляне.

«Вот давайте посчитаем вместе. У меня пенсия 2560 гривен, квартира 56 кв. м. Умножьте на 53 грн за кв. м. Какая сумма???? А еще вода, свет... А за что есть, я уже не говорю о лекарствах. Вопрос к власти, почему Вы, не уважаемые чиновники, пересчитали все цены на продукты и тарифы по курсу рост доллара, а вот пенсии забыли пересчитать. Как жить, подскажите?», - недоумевают украинцы.

Напомним, телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен: популярная схема до сих пор работает. Правоохранители задержали организованную преступную группу.

Как сообщал портал Знай, мошенник ловко обвел кассиршу вокруг пальца: как не попасться на новый прием. Злоумышленник пытался обмануть кассиршу в магазине.

Также Знай писал, что молодая львовянка повторила трагическую судьбу Анны Карениной. Женщина погибла на месте ЧП.