Студенты общежития №11 Национального авиационного университета в Киеве показали, в каких условиях им приходится жить. Соответствующий пост опубликовали в сообществе news_kiev в соцсети Instagram.

По словам авторов скандальных снимков, в общежитии на улице Нежинской условия «хуже, чем в тюрьме, или СИЗО».

Ремонт в помещениях не делался более 30 лет, однако это не мешает администрации брать порядочную плату за проживание в общежитии. При этом осмотреть состояние комнат не позволяют до самого заселения в них, аргументируя это тем, что "это не музей, никто вас водить-показывать не будет".

По словам одного из жильцов общежития, условия в нем настолько ужасные, что огромные тараканы или разбитые унитазы являются даже не самой большой проблемой. В комнатах тоже не лучшие условия – стены сыпятся, пол разваливается.

Фото: news_kiev общежитие НАУ

Популярные статьи сейчас

Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел"

Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям

Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье

Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."

Показать еще

Фото: news_kiev общежитие НАУ

Фото: news_kiev общежитие НАУ

В комментариях украинцы отмечают, что это проблема не только НАУ. К сожалению, большинство общежитий в стране в таком состоянии.

"Это проблема не только этого общежития! 90% общаг в Украине выглядят именно так. Сама жила в общежитии, и тоже есть такие кадры», «В тюрьме гораздо лучше, там ремонты сделаны и платить не надо, живи сколько хочешь», «мне кажется, НАУ должен платить тем людям, кто там живет», - возмущаются граждане.

Фото: news_kiev общежитие НАУ

Фото: news_kiev общежитие НАУ

Фото: news_kiev общежитие НАУ

«А почему нельзя было договориться с ректором сделать хоть какой-то ремонт своими руками в счет нескольких месяцев оплаты? Или самим хоть что-то сделать, всем собраться? Они же не один день там живут, те студенты. Или ради принципа надо сидеть в дерьме только потому, что ты платишь?- не поддерживают критику другие комментаторы.

Напомним, крысы атаковали студенческое общежитие, жители соседних домов обеспокоены: "Там гуляют дети"

Как сообщал "Знай.uа" киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья будущая мать"

Знай.uа писал, в Харькове подростку, подозреваемому в убийстве 6-летней девочки, не грозит тюрьма из-за возраста