В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой инженер и урбанист Дмитрий Макагон рассказал о наихудших по его мнению коммунальных предприятиях Киева.

«Видимо, «Киевзеленстрой» - это какой-то монстр, который уничтожает Киев. Туда еще можно добавить «Киевавтодор», потому что они часто вместе работают и уничтожают старые взрослые деревья. «Киевзеленстрой» и «Киевавтодор» не умеют работать с существующим, если происходит какая-то реконструкция улицы или капитальный ремонт», - подчеркнул он.

Макагон рассказал, что они не могут защитить дерево, которое там растет много лет и сделать необходимые вещи, чтобы его сохранить. «Киевзеленстрой» и «Киевавтодор» просто срезают и выкорчевывают деревья, подтвердил он, а потом там плитку выкладывают и сажают метровый саженец.

«А этот метровый саженец не дает тень и не поглощает воду, этой воде некуда деваться, к тому же еще и солнце жарит. Из-за этих коммунальных предприятий в Киеве происходит какая-то катастрофа. «Киевзеленстрой» и «Киевавтодор» на пару уничтожают зеленые насаждения города, когда делают реконструкции улиц», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Короля, что территория больших парков должна быть ограждена, что сделало бы невозможным туда заезд на автомобилях.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Также ранее для Знай.ua Король рассказывал, что в следующем году запланирована большая реконструкция улицы Крещатик.