Бывшая депутат Киевсовете от «Самопомочі» и юрист Наталья Манойленко рассказала об историческом здании на Никольском переулке, 7, которое годами пытаются снести ради офисного центра.

Информацией она поделилась в интервью Kyiv.Press.

Манойленко рассказывает, что на Никольском переулке находится дом, которому более 100 лет, но в свое время он не попал в реестр культурных памятников, или был оттуда исключен. Она говорит, что застройщик выкупил дом за символические деньги еще 10 лет назад и все это время пытается его снести. По ее словам, активистам удалось добиться охранного статуса для здания.

«Это очень резонансная история, были многочисленные стычки, драки с титушками, но несмотря на это, КМР в июне этого года возобновила договор аренды с застройщиком», - говорит Манойленко и добавляет, что некоторые депутаты перед выборами даже обещали жителям Печерске сохранить этот дом.

«Во время моей каденции такого не было, общественность не пускают в кулуары КГС и втихаря принимают позорные решения», - делится юрист и бывший депутат Наталья Манойленко.

Популярные статьи сейчас

Где в Украине больше нельзя будет курить уже с 11 июля

Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать

Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло"

Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"

Показать еще

Ранее на Знай.ua Константин Яловой рассказал, как легализовать новое дерево в Киеве.

Также Знай.ua писал, как в Киеве большой ливень привел к наводнению.