Президиум Киевсовета принял решение рекомендовать Киевскому городскому голове включить в повестку дня пленарного заседания проект экологической стратегии г. Киева до 2030 года.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

"Это означает, что Экостратегия может быть вынесена на рассмотрение сессии Киевсовета уже 23 сентября. Мы еще немного приблизились к нашей цели и, очень надеюсь, что будем и дальше двигаться вперед. Теперь все зависит от позиции мэра. Рассчитываю на его правильное решение», – сообщил Константин Яловой.

По его словам, вся команда Экостратегии Киева с нетерпением ожидает дня, когда ее наработки станут частью муниципальной политики и начнут создавать новое качество жизни столицы.

Напомним, что Экологическая стратегия Киева до 2030 года была создана по инициативе Константина Ялового. Ее авторы – ученые, экологи, общественные активисты, неравнодушные киевляне. Работа над ее разработкой длилась больше года и завершилась созданием большого документа, где пошагово расписано, как достичь лучшей окружающей среды. Экостратегия состоит из четырех разделов: чистая вода, чистый воздух и энергия, зеленые зоны и биоразнообразие, круговое Управление отходами.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще