Можно ли покончить с нелегальной торговлей в Киеве? Этот вопрос в программе Сергея Дойко «Личность» рассматривает глава общественной организации «Офис трансформации» Максим Бахматов.

«Если есть желание и потенция, то покончить с незаконной торговлей в Киеве вполне реально. Не будет торговцев в переходах, МАФов, расписанных стен… Просто борьбой с нелегальной торговлей нужно заниматься постоянно. А если постоянной работы в этом направлении нет, то мы будем иметь то, что имеем сейчас. Так же обстоит дело с парковками и стоянками, которые контролируются компаниями-«прокладками». Это тоже источник огромных денег. Такая компания декларирует десять мест по десять гривен, а по факту там может быть 150 мест по 50 гривен. Городская власть либо не обращает на это внимания, либо сама состоит в доле. А город на этом теряет примерно 30 миллионов гривен, а на платных парковках недополучает два миллиарда», - рассказывает гость программы.

Он предполагает два возможных объяснения такой ситуации.

«Налицо либо коррупция, либо импотенция власти. Но помочь в борьбе с коррупцией могла бы диджитализация, которая сокращает пространство для субъективного принятия решений», - считает Максим Бахматов.

Как сообщает Знай.ua, ранее директор Аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко призвал не думать, будто в Киеве всё плохо.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что, по словам депутата Киевсовета Владислава Трубицына, в столице отсутствует чёткая политика в отношении уличной торговли.