В новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой краевед Аннабелла Морина рассказала о малых речках Киева и о реализации проекта ревитализации реки Почайна.

«В Киеве есть более 400 водных объектов, которые постоянно пропадают, и десятки малых речек, которые находятся под землей. И о том, что это речка, а не ливневая канализация, люди не знают. И получается, что ливневая канализация смешана с этими малыми речками», - рассказала она.

Морина сказала, что многие исторические реки, это характерная ситуация для многих городов, в том числе западных и восточных, в процессе урбанизации прятали. Сейчас уже практически лет десять, сообщила она, идет обратная тенденция, когда на Западе и на Востоке открывают эти реки, поднимая их снова на поверхность. Раньше такие реки загрязнялись, подтвердила она, в них сбрасывали отходы с заводов, а сейчас заводы вынесены за территорию города и есть возможность вернуть этот природный ландшафт в город.

«И это такая общемировая тенденция. Самый известный случай - это открытие в шести километров реки Чхонгечхон в Сеуле, Южная Корея. У нас в Киеве такое тоже уже делается, речка Почайна, которой мы занимаемся, это первый городской проект ревитализации реки. У нас уже полностью все запроектировано, выделены деньги, проведен тендер, подписан договор и были запущены процессы по парку. А сейчас запускаются работы по ревитализации Почайны, когда река возвращается в свое природное состояние», - резюмировала она.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Антонова, что в пробках существует определенная проблема города, которая только сейчас начинает освещаться.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Также ранее для Знай.ua Антонов рассказывал, что отношение киевлян к проблемам дорожного движения зависит от того, кто снял, кто выложил, кто нарушил.