Об этом он заявил в интервью изданию Kyiv.Press.

Депутат отметил, что в Киевсовете до сих пор осталась проблема связи депутатов с застройщиками, из-за чего часто происходят голосования, которые в интересах последних, однако за важные решения депутаты не голосуют.

По его мнению, хорошим решением для депутатов в Украине было бы введение императивного мандата, который предусматривает досрочный отзыв избранников, которые не оправдали доверия избирателей.

«У нас часто законы используют как дубинку. Императивный мандат должен быть с точки зрения ответственности депутатов за свои действия. Это нормально», - считает Богатов.

Он отметил, что депутат не получает корону или индульгенцию Папы Римского, поэтому после избрания он должен работать, а если избранник ничего не делает, то его нужно лишать мандата. Впрочем, добавил депутат, такой инструмент не должен стать «дубинкой» для руководителя партии и дать ему возможность давления или влияния на голосование за тот или иной вопрос. Поэтому, по его мнению, необходимо правильно организовать такое решение, чтобы оно заработало.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

«Вот народным депутатам обещали снять неприкосновенность, но сняли так криво, что все осталось, как есть. Двойные стандарты остались», - заявил Богатов.

Как сообщал Знай.ua, Гончаров рассказал о перспективности украинских портов.

Также Знай.ua писал о том, что Сергиенко рассказал, чем может повредить Киеву отсутствие генплана.