Об этом он рассказал в новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой.

«Мы очень много декларируем, что мы являемся частью Европы и стремимся к европейским ценностям, но на самом деле здесь больше слов, чем реальных дел. Хотя сдвиги они очевидны в том же Киеве. Однако Киев отстает по динамике развития велоинфраструктуры от того же Львова, Винницы или Ивано-Франковска. Там развитие велоинфраструктуры происходит гораздо более быстрыми темпами. Еще, очевидно, у нас недостаточно активное велосообщество и жители города», - рассказал он.

Харчук сказал, что имел неоднократное общение с вице-мэрами и главами различных стран и более показателен опыт Копенгагена. Там целый департамент занимается развитием, планированием и проектированием велодорожек, подтвердил он, им даже иногда не хватает департамента, поэтому они охотно приобщают архитекторов из разных стран, в которых есть соответствующие лицензии и опыт.

«Я познакомился с невероятным австрийцем, молодым урбанистом и фанатом велодвижения, который имеет колоссальные навыки в проектировании велодорожек. Именно таких людей собирает муниципальные власти под крышей управления транспортной инфраструктуры, нанимает на контракт и дает им возможность быстро проектировать. Но мы не должны себе представлять безупречным западный мир, потому что он тоже прошел определенный путь и в Копенгагене в свое время, как и в Амстердаме, состоялась велореволюция, которая, кстати, не состоялась за один день. Поэтому наше общество должно быть активным и настойчиво бороться за свои права», - резюмировал он.

Нагадуємо, Знай.ua повідомляв зі слів Леп’явко, що всі райони мають бути покриті трамваями, велодоріжками, якісними дорогами.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Також раніше для Знай.ua Рак розповідав, що коли замість велодоріжки без усіляких погоджень роблять парковку, це його просто обурює.