Украинцам снова напомнили от рынке земли. В каких областях чернозем продается дороже всего, а где его можно купить по выгодной цене. Заключение экспертов.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету в программе "Снiданок з 1+1", где эксперты назвали пять областей, где земля дороже всего. Уже было продано около 120 гектаров.

По данным Центра исследования продовольствия, самая дорогая земля оказалась в Ивано-Франковской, Черновицкой, Полтавской, Львовской и Киевской областях. Там её стоимость в районе 37-20 тысяч гривен.

Рынок земли, кадр из видео

С начала работы рынка земли в Украине было продано уже практически 120 тысяч гектаров, и больше всего их было реализовано именно в Харьковской, Кировоградской, а также Днепропетровской областях.

Популярные статьи сейчас

Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину

Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады

Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Общая сумма данных сделок около двух миллиардов гривен, что довольно неплохой результат за такой промежуток времени.

По состоянию на сегодняшний день, покупать землю могут только физические лица, однако, уже в 2024 году право покупать землю получат еще и юридические лица.

Рынок земли, фото YouTube

Но пока "в одни руки" можно будет приобрести не более 100 гектаров, а уже после — не более 10 тысяч гектаров. До этого на куплю-продажу земли 20 лет действовал мораторий.

Рынок земли в Украине, фото: Униан

Когда принимали данный законопроект, он вызвал ряд негодований со стороны украинцев и многих политиков. По всей стране проходили митинги, где протестующие требовали отменить это решение.

Напомним, 5 безвизов с ЕС, "доступная ипотека" на жилье и цены на землю: чем закончится 2021 год для украинцев

Ранее сообщалось, что от 30 до 50 тысяч гривен за гектар: где и как украинцы покупают землю после отмены моратория

Также, Закон о земле: как провести денежную оценку и оформить участок, инструкция Минюста