Об этом она рассказала в интервью Kyiv.Press.

«Поступлений в бюджет становится меньше, часть заведений не работает на полную мощность. Кроме того, Киевсовет принял решение об уменьшении налоговой нагрузки на бизнес», - рассказала Смирнова.

Она отметила важный момент, касающийся того, что столица отчисляет в центральный бюджет не 40% НДФЛ, как другие города, а 60%. По ее словам, это также усложняет ситуацию, однако даже в таких непростых условиях депутаты ищут пути развития, ища баланс между расходами на приоритетную медицинскую сферу и, например, вопросами инфраструктуры и благоустройства.

«Вызов с коронавирусом показал, что медицинская сфера нуждается в системных глубоких изменениях. Нужно обновлять медучреждения, потому что их состояние желает лучшего», – добавила Смирнова.

Депутат отметила, что большое внимание уделяется инфекционным отделениям, проводятся закупки оборудований для кабинетов вакцинации. Она добавила, что все вопросы нуждаются в детальном продумывании, поскольку объекты медицинской сферы построены еще по старым государственным строительным нормам.

Популярные статьи сейчас

Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие

Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено

Цены взлетят к космическим высотам: "Укрэнерго" хочет повысить свой тариф

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Анна Пуртова рассказала, что нужно Киеву, чтобы стать европейской столицей.

Также Знай.ua писал, что Андрей Задерейко объяснил, почему в центре Киева устанавливаются высокие тарифы на парковку.