Украинский политик и журналист Маси Найем на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о том, что был определен подрядчик, который выполнит противоаварийные работы в костеле Святого Николая, в Киеве.

Многие из вас помнят, что пожар в святилище произошел вечером 3 сентября 2021 года, когда загорелась проводка внутри органа. С того момента, где-то за сутки была собрана сумма на восстановление. Простые украинцы и представители бизнеса собрали более 25 миллионов гривен. Поэтому реставрация будет осуществлена исключительно за благотворительные средства, а Министерство культуры Украины проконтролирует затраты на ремонт, благодаря ранее созданной рабочей группы.

Костела Святого Николая, фото ТСН

"Только что на рабочей группе "Национальный Дом органной и камерной музыки" определился с подрядчиком, который будет выполнять противоаварийные работы. Подрядчик готов сделать работы за 19 378 371 грн. В срок до 31 декабря 2021 года. Согласно проектно-сметной документации стоимость работ была определена в размере 21 909 840 (то есть подрядчик сделает эти работы дешевле)", - пишет Маси Найем.

Подрядчиком решили назначить компанию "Укрспецреставрация", которая решилась снизить стоимость ремонта где-то на два миллиона.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним

Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка

Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину

Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг

Показать еще

Костел Святого Николая, Афиша Киева

"Странно что так дешево, на Андреевской церкви в 2017 году на аналогичные противоаварийные работы было выплачено, если не ошибаюсь более 30 миллионов гривен по старым ценам на стройматериалы и там не было пожара", "А потом дом отдадут религиозной организации и там не будет дома органной музыки?", - оставили пользователи в комментариях.

Новость о реставрации костела, скриншот: Facebook

Напомним, Зеленский поручил Шмыгалю заняться реставрацией сгоревшего костела Святого Николая: "Принять неотложные меры"

Как сообщал "Знай.uа", "Магическая" церковь-спасение украинцев за сотни лет от нападений: СССР превратил ее в склад стеклотары

Знай.uа писал, на Андреевском спуске в Киеве дотла сгорела машина: все усилия спасателей были напрасны