Известный журналист, блогер и политолог Юрий Романенко объяснил, сколько, по его подсчетам зарабатывает лишь одна парковка в центре столицы, пишет портал Украинцы.

Юрий Романенко на примере парковки у известного офисного и торгового центра "Гулливер" в центре Киева подсчитал, сколько может приносить такой бизнес его владельцам.

"Многие киевляне знают парковку возле "Гулливера", сразу у выхода из метро. Там ещё стояла будка. Так вот оказалось, что эта парковка принадлежала городу, а "Гулливер" ее юзал. Теперь город забрал большую часть парковки, а одна треть осталась у "Гулливера", как было по документам", – пишет Юрий Романенко на своей странице в сети Фейсбук.

По подсчетам журналиста, подобный бизнес приносит владельцам даже не сотни тысяч, а миллионы, которые вряд ли попадают в бюджет города.

"Так вот. Парковщик рассказал, что до раздела парковка "Гулливера" снимала в день 40 тыс гривен = 1 млн 200 тыс в месяц = 14,4 млн гривен в год. А городской бюджет Киева получал максимум 100 тысяч в месяц. Это только одна парковка в центре Киева", – резюмирует Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Показать еще