В наземном транспорте столицы введут расчеты банковскими картами. Эту услугу внедрят уже в начале 2022 года.

Об этом рассказал заместитель мэра Киева Виталия Кличко и руководитель цифровой трансформации Петр Оленич, передает "Мind".

Так, стало известно, что за проезд в наземном коммунальном транспорте Киева вскоре можно будет оплатить с помощью смартфона или банковской карты. Запуск оплаты картой запланировали на первый квартал 2022 года.

Петр Оленич, фото "Мind"

Стоит отметить, что представители киевской власти не собираются отказываться от использования транспортной карты, ведь они имеют определенные преимущества. А именно:

  • Расчет в транспорте с помощью банковской карты продлится 3 – 4 секунды. При этом валидация транспортной карты Киева занимает всего лишь 0,3 секунды.
  • Также сотрудники цифровой трансформации работают над тем, чтобы пассажиры могли заплатить за проезд даже без разблокировки смартфона.

Популярные статьи сейчас

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Отец задушил двоих детей, чтоб их мать от него не ушла: "Знал, что он мне нужен. Это был контроль"

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Показать еще

"Мы должны думать и о стабильности. Любая цифровая система уязвима для кибератак. Если идет атака на город - банковская карта не сможет работать: она проходит через серверы системы, которая валидировала эту карточку", - отметил Оленич.

Маршрутка, скриншот: YouTube

В Киеве транспортная карта будет оставаться альтернативой оплаты за проезд и будет способна обеспечить возможность бесперебойного и четкого расчета даже в случае чрезвычайных происшествий.

Напомним, кто ответственен за жизнь пассажиров в общественном транспорте. Юрист объяснил, с кого требовать компенсацию за травму в маршрутке

Ранее Знай писал, маршрутчикам разрешат набивать транспорт стоячими пассажирами: Минздрав не против

Также Знай сообщал, украинцам рассказали, что можно перевозить в салоне общественного транспорта - что думает об этом закон и юрист