По традиции, праздничные локации будут работать во всей центральной части города.

Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, главная новогодняя локация расположена на Софийской площади. Тема оформления новогоднего городка-Рождественская ночь. Вокруг елки установлены крупнейшие в Европе фигуры вертепа. А вокруг памятника Хмельницкому обустроено спортивное развлечение - каток-тоннель. На площади также предусмотрено теплое пространство для отдыха.

Рядом, на Владимирском проезде развернется рождественская ярмарка, украшенная праздничной иллюминацией. Именно здесь расположат зону фудкорта, иначе говоря - точки с едой.

"Большая рождественская локация" Рождество на Подоле» открыта на Контрактовой площади. Столичная администрация анонсирует, что Подольское празднование оформлено в европейском стиле. Что же это значит? Во-первых, ледовый каток. Во-вторых, большая снежная горка, а еще аттракционы и резиденция святого Николая. "Подольское Рождество" охватит площадь 10 тысяч квадратных метров. Также будут работать ярмарка, фуд-корт и музыкальная сцена. Еще одну "прогулочную" каток шириной 6 и длиной - 200 метров обустроена возле колеса обозрения. Украшают Контрактовую площадь 20 тысяч фонарей", - сказал Константин Яловой.

Популярные статьи сейчас

Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе"

Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает"

Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще

путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"

Показать еще

Он добавил, что самое спокойное место обещают между Владимирской горкой и Аркой Дружбы народов. Здесь предлагают отдохнуть в лаундж-зоне, где можно спастись от холода согревающими напитками и посидеть за столиками с подогревом.

"В Киеве на праздники будет действовать много других локаций во всех районах. Но даже те из вас, кто не любит массовых гуляний во время новогодних праздников, хотя бы раз должны выбраться в центр города и разделить атмосферу праздника с другими людьми. Конечно же, соблюдая карантинные меры безопасности", - отметил Константин Яловой.