Легендарное историческое здание повреждено из-за сильного ветра в Киеве. Об этом сообщает первый заместитель генерального директора Национального заповедника "София Киевская" Вадим Кириленко на своей Фейсбук-странице.

Свой пост он сопроводил фотографиями повреждения. На них можно увидеть, что на люкарне купола Андреевской церкви было повреждено стекло из-за ветра.

Ремонт Андреевской церкви. Фото: Вадим Кириленко

"Почти сюжет для сериала на Discovery. Порывом ветра было повреждено стекло в металлической раме люкарни купола Андреевской церкви. Для замены стекла заповедник пригласил промышленных альпинистов. Так сложно стекло в окне мы еще не ремонтировали", - сообщает он.

Он отметил, что промышленные альпинисты поднялись к куполу церкви, а также очистили металлическую раму от замазки и остатков стекла. После этого специалисты подготовят стекло нужных размеров и вставят его.

Популярные статьи сейчас

В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции"

Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории

Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает"

Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще

Показать еще

Ремонт Андреевской церкви. Фото: Вадим Кириленко

Напомним, Зеленский поручил Шмыгалю заняться реставрацией сгоревшего костела Святого Николая: "Принять неотложные меры".

Как сообщал Знай.ua, стюардесса выгнала родителей с малышкой на руках из-за маски. На странице Lakewood News Network в социальной сети Твиттер обнародовали видео, на котором стюардесса заставляет покинуть рейс родителей 2-летней девочки,которая сидит на коленях у беременной мамы.

Знай.uа писал, на Андреевском спуске в Киеве дотла сгорела машина: все усилия спасателей были напрасны