С детства все украинцы привыкли к тому, что мама или бабушка закатывают консервацию и потом не разрешают есть эти вкусняшки, ведь "это на зиму".

Детство проходит, а такие установки могут и оставаться, ведь и правда нужно дождаться, пока консервы из тех же огурчиков и помидорчиком "настоятся". Но нужно осуществлять детские мечты, потому мы раздобыли для вас рецепт томатов, которые можно будет есть уже спустя несколько часов.

Вяленые томаты, скриншот Youtube

Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту –завялить. Как это правильно сделать, рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала "На ножах" Алекс Якутов.

Ингредиенты:

• Помидоры "сливка" – 2 кг;

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Показать еще

• Сухой орегано – 50 г;

• Базилик – 150 г;

• Чеснок – 1 головка;

• Соль, перец, сахар – по вкусу.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.

3. Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.

4. Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.

5. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.

6. Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.

Вяленые томаты, кадр из видео

Напомним, про самый правильный рецепт сырников со сметаной: энергия и заряд бодрости на весь день.

Ранее мы сообщали о простом рецепте ароматного клубничного варенья без варки: 30 минут и на зиму все готово.