Несмотря на неутешительные прогнозы экономистов, в сезоне овощи продолжают дешеветь. Как известно, по данным Нацбанка, с начала лета инфляция ускорилась и составила 21,5%. На этом обороты будут нарастать и по прогнозам специалистов к концу года она составит 31,1% Это в свою очередь отразится на ценах

Продажа капусты, фото из отрытых источников

По данным аналитического портала info.shuvar, на оптовом рынке начали дешеветь овощи борщового набора.

Свекла, без которой борщ не борщ, подешевела на 5% по сравнению с началом недели. За кило свеклы просят от 9 до 10 грн. По данным интерт-магазина "Сільпо" в розницу за кило молодой свеклы просят 20 грн, а в сети АТБ цены еще держатся, кило свеклы 1 сорта стоит 27,69 грн.

Капуста значительно снизила стоимость борща. За килограмм капусты блоговой просят от 18 до 22 грн, в процентном соотношении удешевление составляет 14,89 по сравнению с началом недели. В сети АТБ за килограмм капусты 1 сорта просят 30 грн. В "Сільпо" ранняя стоит 37,30 за кило.

Популярные статьи сейчас

"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"

Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина

За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща

Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"

Показать еще

И главное украшение борща – чеснок, подешевевший на 20%. Кстати, зубок чеснока можно добавить во время приготовления блюда. А есть борщ с украинским хлебом салом и чесноком – настоящее наслаждение.

Оптовые цены на чеснок украинского происхождения составляют от 45 до 75 грн. В АТБ импортированный чеснок стоит 89,95 за кило, а "Сільпо" за кило молодого чеснока просит 90 грн.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле