Пенсионный фонд уменьшил финансирование выплат пенсионерам почти на 2 миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют данные опубликованные пресс-службой ПФУ.

Пенсионный фонд завершил финансирование пенсий за сентябрь 2022 года и отчитался, что на данный вид социальных выплаты было выделено 49,5 миллиарда гривен. Месяцем ранее, в августе на пенсии было направлено больше - всего 51,4 миллиарда гривен. Таким образом в сентябре финансирование пенсий сократилось на 1,9 миллиарда гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В ПФУ подчеркнули, что в сентябре на выплату пенсий через Укрпочту было направлено 9,4 миллиарда гривен и 40,1 миллиард гривен - через уполномоченные банки.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь

Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции

600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались

Показать еще

Стоит напомнить, что уже с 1 октября наступит новый этап повышения пенсионных выплат украинцам. Доплату в размере 300 гривен получат пенсионеры в возрасте от 70 до 75 лет. Впрочем, с учетом доплаты размер пенсии не может превышать 10340 гривен. Также пенсионерам в возрасте от 70 лет с необходимым стажем будет установлена минимальная пенсия на уровне 3000 гривен.

Ранее портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Кроме того, наш портал информировал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.