Во время войны и на фоне роста потребительской инфляции украинцы начали запасаться продуктами - замораживать мясо, овощи и закупаться разными крупами. Некоторые даже научились самостоятельно испекать хлеб, только вот он быстро черствеет, как все знают.
Однако есть способы, как дать вторую "жизнь" черствому хлебушку и сделать его вновь свежим. С этим делом вызвался помочь британский шеф-повар ресторана Parker's Tavern Тристан Уэлч.
Ресторан шефа в Кембридже специализируется на приготовлении пищи с низким уровнем отходов. Он рекомендует по возможности не избавляться от пищевых отходов, а возвращать их к жизни.
Недавно в своем блоге Уэлч рассказать, как вернуть хлебу мягкость и свежесть. Нужно сделать всего пару действий:
Гороскоп на сегодня 23 декабря: финансы Тельцов, внимание Львам и желание перемен в Водолее
Украину накроет арктическая зима: Новый год встретим с 20-градусными морозами
Блокируют все карты – от пенсионной до зарплатной: должников за коммуналку лишают шанса на выживание
Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны
- Сначала хлеб стоит смочить водой. Можно под краном. Важно, чтобы черствый хлеб хорошо пропитался водой.
- После того, как хлеб станет очень влажным, нужно поместить его в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 5 мин.
"Для больших буханок нужно немного больше времени в духовке. После того как хлеб немного остынет, его можно есть и он уже не будет черствым", – уверяет Уэлч.
Ранее мы писали о том, что небольшая экономия или полный "блэкаут": какие устройства тянут больше всего электроэнергии в доме
Как сообщал Знай.ua, эксперт рассказал, как последний квартал года изменит цены на продукты: позитивного мало
Также портал Знай.ua писал, что некоторым категориям украинцев изменят механизм начисления пенсий: в Минсоцполитики раскрыли детали