Во время войны и на фоне роста потребительской инфляции украинцы начали запасаться продуктами - замораживать мясо, овощи и закупаться разными крупами. Некоторые даже научились самостоятельно испекать хлеб, только вот он быстро черствеет, как все знают.
Однако есть способы, как дать вторую "жизнь" черствому хлебушку и сделать его вновь свежим. С этим делом вызвался помочь британский шеф-повар ресторана Parker's Tavern Тристан Уэлч.
Ресторан шефа в Кембридже специализируется на приготовлении пищи с низким уровнем отходов. Он рекомендует по возможности не избавляться от пищевых отходов, а возвращать их к жизни.
Недавно в своем блоге Уэлч рассказать, как вернуть хлебу мягкость и свежесть. Нужно сделать всего пару действий:
Гороскоп на 28 ноября: как провести четверг с выгодой и не "наломать дров"
Новогодние каникулы затянутся на месяц: почему школы не готовы к обучению
Проверки ТЦК на улице: законно ли требование показать телефон
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
- Сначала хлеб стоит смочить водой. Можно под краном. Важно, чтобы черствый хлеб хорошо пропитался водой.
- После того, как хлеб станет очень влажным, нужно поместить его в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 5 мин.
"Для больших буханок нужно немного больше времени в духовке. После того как хлеб немного остынет, его можно есть и он уже не будет черствым", – уверяет Уэлч.
Ранее мы писали о том, что небольшая экономия или полный "блэкаут": какие устройства тянут больше всего электроэнергии в доме
Как сообщал Знай.ua, эксперт рассказал, как последний квартал года изменит цены на продукты: позитивного мало
Также портал Знай.ua писал, что некоторым категориям украинцев изменят механизм начисления пенсий: в Минсоцполитики раскрыли детали