Украинцам показали, как изменились ценники в супермаркетах на популярные продукты - свинину, сало и колбасу. За последние полгода их стоимость скачет от подорожания до удешевления, и наоборот.
Об этом написали в издании "Хвиля", ссылаясь на данные портала Минфин.
По состоянию на 6 ноября, цена на свиную грудинку опустилась с 170,82 грн/кг до 169,96 грн/кг, ошеек - с 213,65 грн/кг до 207,35 грн/кг. Лопатка подешевела до 161,95 грн/кг, до этого была 167,86 грн/кг, ребра снизились в цене с 168,65 грн/кг до 167,45 грн/кг.
Выросли цены только на свиной шашлык – с 176,88 грн/кг до 183,27 грн/кг.
Снег и морозы до -15°: украинцев предупредили о самой холодной зиме за последние годы
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Копченую колбасу торговой марки Брауншвейгская сырокопченую предлагают в среднем за 622,37 грн/кг, хотя до этого ценник был 594,66.
Купить можно в МегаМаркете за 598,20 грн/кг и Варусе - 649,90 грн/кг. Глобино салями варено-копченая продается по прежней цене – 67,90 грн за 460 грамм.
Сало в среднем подорожало с 254,93 грн/кг до 258,77 грн/кг. Цена колеблется от 237,40 грн/кг (Ашан) до 289,00 грн/кг (Новус). Домашнее сало можно купить по прежней стоимости - 199,00 грн/кг.
Ранее мы писали о том, что в Минздраве объяснили, как правильно кипятить воду в случаях перебоев и призвали делать запасы
Как сообщал Знай.ua, какой цвет лака будет в моде зимой 2022/23: самые свежие идеи маникюра от сверкающего черного до хрома
Также портал Знай.ua писал, где выгоднее купить и арендовать жилье в Украине: предложения растут, как и цены