Совладелец СООО "Воля" в Черкасской области Дмитрий Ткаченко спрогнозировал, что, несмотря на хороший урожай картофеля, при определенных условиях он может значительно подорожать.

Удорожание картофеля возможно из-за сильных морозов и снегопадов. А также во второй половине сезона хранения – начиная с февраля. Об этом он написал в своей колонке на AgroTimes.

Картофель, скриншот: YouTube

Цена на картофель будет зависеть прежде всего от погоды. Если будут морозы, сильные снегопады – она может вырасти. Дмитрий Ткаченко не предполагает значительного роста цены на овощи.

По сравнению с другими овощами картофель сейчас относительно недорог. Сейчас идет массовая продажа картофеля теми хозяйствами, у которых нет собственных мощностей для хранения. Кроме того, много этого овоща насадили хозяйства населения из-за войны. Соответственно, на рынке товара более чем достаточно, – заметил фермер.

Популярные статьи сейчас

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить

Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали

Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов

Показать еще

Картофель. Фото: скриншот Youtube

Согласно данным на портале Минфин, цена на картофель на уровне 10,33 грн, подорожание за месяц – на 7 копеек за килограмм. Молодой картофель можно приобрести за 11,07 грн, а розовый за 10,70 грн.

Скриншот цен на продукты, Минфин

Напомним, мы писали, что бананы и мандарины изменились в цене: сезонный фрукт порадует украинцев стоимостью.

Как сообщал "Знай.ua" без денег не останемся? НБУ обнародовал, где можно снять средства даже без света и связи .

Также "Знай.ua" информировал, будет ли в Украине дефицит хлеба? Тараненко предупредил о росте цен и попросил не сходить с ума .